Афиша

Ближайшие спектакли

19 сен

ЧТ, 19:00

16+

Воскресение

пластическая драма
26 сен

ЧТ, 19:00

16+

Послание изгнанных. Миражи Серебряного века

пластическая драма
28 сен

СБ, 18:00

Премьера 16+

Метаморфозы IV: Барыня. Суходол

пластическая драма
29 сен

ВС, 18:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


Государственный театр Киноактера выражает соболезнование родным и близким актёра Юрия Мартынова

Государственный театр Киноактера выражает соболезнование родным и близким актёра Юрия Мартынова

02.08.2018

Коллектив Государственного театра киноактёра выражает искренние соболезнования в связи с кончиной 2 августа 2018 г. в возрасте 83 года заслуженного артиста России, актёра театра и кино Юрия Фёдоровича Мартынова.

Выпускник Всероссийского государственного института кинематографии, он с честью и достоинством прослужил в нашем театре более 50 лет, став за эти годы по-настоящему блистательным и успешным артистом.

«Природные данные и артистистический темперамент вкупе с силой характера помогли Юрию Фёдоровичу создать потрясающие образы в кинофильмах. Его талант отличали требовательность к себе и верность любимой профессии – то, что сегодня служит примером для молодого поколения артистов. Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова»,– говорится в телеграмме директора ГБУК города Москвы «Государственный театр киноактёра» Сурена Сергеевича Шаумяна.

Юрий Мартынов служил в Государственном театре киноактёра с 1960 года. Сыграл более чем в 120 фильмах, среди которых – «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Тени исчезают в полдень», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Судьба», «Вечный зов», «Дело было в Пенькове», «Сержанты», «Им было 19», «Гусарская баллада», «Мы, русский народ», «Дикий мёд», «Зареченские женихи», «Освобождение», «Адъютант его превосходительства», «Неподсуден», «Дела сердечные», «Черный принц», «Барышня-крестьянка» и многих других.