Афиша

Ближайшие спектакли

19 сен 19:00

Воскресение

пластическая драма
26 сен 19:00
28 сен 18:00

Метаморфозы-IV: Барыня. Суходол

пластическая драма
29 сен 18:00

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


"Метаморфозы-3: Враги" покажут в рамках открытия Года театра в Нижнем Новгороде

"Метаморфозы-3: Враги" покажут в рамках открытия Года театра в Нижнем Новгороде

12.12.2018

13 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде пройдут торжества в честь открытия Года театра. В открытии года театра в Нижнем Новгороде примет участие Никита Михалков и впервые будет показан спектакль Государственного театра киноактера "Метаморфозы-3: Враги". 

«Указом Президента РФ Владимира Путина 2019 год объявлен годом театра. Я уверен, что это будет способствовать не только развитию театрального дела в России, но и всей культуры в целом», - отметил Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

В 18.00 на сцене перед театром драмы начнется торжественная церемония открытия Года театра. В ней примут участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов и народный артист РСФСР Никита Михалков. В разных частях площади, а также на балконе Нижегородского театра драмы гости праздника увидят отрывки из самых известных театральных арий и монологов. 

Центральным событием праздника станет благотворительный показ спектакля Государственного театра киноактера «Метаморфозы-III» при участии художественного руководителя театра Никиты Михалкова. На благотворительный спектакль приглашены педагоги и учащиеся учреждений образования, культуры и социальной сферы.

«Я рад пригласить вас на новый спектакль под названием «Метаморфозы III: Враги». Традиционно наша постановка состоит из замечательных произведений по мотивам русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Это некая довольно вольная, но в то же время уважительная интерпретация великой русской прозы», - отметил Никита Михалков.

Спектакль пройдет при поддержке губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, продюсерского центра «Luksar» и фестиваля «Горький fest»