Афиша

Ближайшие спектакли

21 ноя

ЧТ, 19:00

Премьера 16+

Метаморфозы V: Ведьма

литературно-сценический коллаж
22 ноя

ПТ, 19:00

Премьера 16+

Метаморфозы IV: Барыня. Суходол

пластическая драма
23 ноя

СБ, 18:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
24 ноя

ВС, 18:00

Премьера 12+

Сирано де Бержерак

героическая комедия
28 ноя

ЧТ, 19:00

16+

Послание изгнанных. Миражи Серебряного века

пластическая драма
30 ноя

СБ, 18:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


Спектакль «Воскресение» покажут на Международном славянском фестивале в Брянске

Спектакль «Воскресение» покажут на Международном славянском фестивале в Брянске

30.04.2019

24 мая 2019 г. в 19:00 на сцене Брянского театра драмы им. А.К. Толстого состоится показ спектакля «Воскресение» Государственного театра киноактера, который завершит программу Международного славянского фестиваля театрального искусства «ТЕАТР +».

Спектакль в версии «без слов», созданный по мотивам романа Л.Толстого «Воскресение», будет показан зрителю в своём самом необычном представлении: действие спектакля будет происходить на «языке» тела, посредством движений и с использованием психологических приёмов и жестов. Над созданием постановки работали: режиссёр-хореограф Сергей Землянский, художник-постановщик Максим Обрезков, композитор Павел Акимкин, автор либретто – Владимир Моташнев, художник по свету – Александр Сиваеви мн.др. 

«Воскресение» - это спектакль о любви и вере, о предательстве и пороке, о чести и безрассудстве, о человеческой судьбе и её соприкосновении с судьбоносной точкой невозврата. Мы надеемся, что наш спектакль придётся на вкус любому зрителю.», - говорит режиссёр-хореограф Сергей Землянский. 

Для справки:

Сергей Землянский – режиссер, хореограф, педагог, актер. Сотрудничает с известными российскими и зарубежными театрами. В Государственном театре киноактера работал над созданием спектаклей: «Метамофозы-1: Легкое дыхание» по А.П. Чехову и И.А. Бунину, «Воскресение» по мотивам романа Л.Н. Толстого, «Послание изгнанных. Миражи серебряного века», в основе которого лежат стихотворения классиков XX века и «Метаморфозы-IV: Барыня. Суходол» по А.П. Чехову и И.А. Бунину.

Международный Славянский фестиваль театрального искусства «ТЕАТР +» проводится в Брянской области с 1989 года по инициативе Брянского областного ордена Трудового Красного Знамени театра драмы имени Алексея Константиновича Толстого.Более трех десятилетий фестиваль выполняет важнейшую общественно значимую  культурную миссию в укреплении единого культурного пространства, развитии сотрудничества театральных коллективов славянских государств. 

За время его проведения на Брянщине побывали более 80 театральных коллективов, брянские зрители посмотрели 210 спектаклей. 

Международный Славянский фестиваль «ТЕАТР +» в Брянской области направлен на интеграцию деятелей театра, представление актуального состояния современного театра, приобщение жителей и гостей Брянской области к творческим достижениям ведущих мастеров сцены, пропаганду и распространение ценностей театрального искусства, обеспечение условий для обмена творческим опытом и передачи художественного мастерства, содействие укреплению межрегиональных и международных культурных связей, развитие театрального искусства и театрального дела.


16+