Тина

Тина

О спектакле

«Тина» – одноактный спектакль по одноимённому рассказу А.П. Чехова. Истории страсти поручика Сокольского к молодой барышне Сусанне, наследнице богатого владельца водочного завода, беззастенчиво использующей женское обаяние для обмана своих кредиторов.

"Тина" – это жизненная история, повествование которой хоть и начинается с водевиля, но всё-таки заканчивается не так лучезарно. Это настоящий живой театр, который рассказывает историю, происходящую здесь и сейчас», — говорит  режиссёр-постановщик Александр Коручеков. Действие разворачивается в провинциальном городке, где «тина» повседневной жизни обитателей превращается в затягивающую «тину» любовных страстей и переживаний.
Яркий и стильный, спектакль сделан лаконичными средствами на стыке театрального, эстрадно-циркового и кинематографического искусства. Главным подспорьем в актёрской игре выступают атмосферные мизансцены, внутрикадровый монтаж и отточенный жест. Каждая реплика персонажей обретает ненавязчивую, индивидуальную плоть и судьбу, вплетаясь в плотный драматургический рисунок одноактной пьесы из пяти сцен. Пластические номера выглядят не вставными эпизодами, а откровениями Великого немого. Особую яркость и органичность спектаклю придаёт музыка, специально написанная Петром Наличем, и ставшая полноправным действующим лицом спектакля – музыка, от которой по словам самого композитора «душа идёт в пляс».
По отзывам критиков и зрителей, «такому спектаклю как "Тина", такой подаче Чехова, мог бы позавидовать любой театр». 

Создатели и актеры

Создатели спектакля

Режиссёр-постановщик : Александр Коручеков

Сценография и костюмы : Максим Обрезков

Композитор: Пётр Налич

Заведующий художественно-постановочной частью: Иван Неделяев

Фотографии

Видео