Афиша

Ближайшие спектакли

17 ноя 18:00

Поэт Марина Цветаева

Творческий вечер
24 ноя 18:00

Марина Цветаева. Мой Пушкин

Творческий вечер
+7 (495) 274-01-81
Елена Муратова

Елена Муратова

Биография

Елена Петровна Муратова родилась в  Тифлисе.
Заслуженная артистка России (2008).

В 1957 году окончила ВГИК (руководитель курса — Юлий Райзман).
С 1958 года — актриса Государственного театра киноактера.

Играет в спектаклях:
    «Безумный день, или женитьба Фигаро», реж. Евгений Радомысленский — Марселина
    «Королевство кривых зеркал», реж. Аулов В. С. — Бабушка
    «Поэт Марина Цветаева»
    «Марина Цветаева. Мой Пушкин»
    «Затонувший остров»
    «Улица Мандельштама»

Фильмография:
    1955 — Шарф любимой
    1958 — По ту сторону — Лиза Воронцова
    1960 — Рожденные жить — Люба
    1962 — Грешница
    1964 — Время жить — сообщница Симбирцева
    1965 — На завтрашней улице — член бригады Просковьи Григорьевны
    1965 — Чёрный бизнес — эпизод
    1967 — Таинственный монах — эпизод
    1969 — Золото — эпизод
    1973 — Возле этих окон — эпизод
    1974 — Ливень
    1976 — Повесть о неизвестном актёре — эпизод
    1978 — Подарок черного колдуна — эпизод
    1986 — Время жить

Фотографии