Афиша

Ближайшие спектакли

21 ноя

ЧТ, 19:00

Премьера 16+

Метаморфозы V: Ведьма

литературно-сценический коллаж
22 ноя

ПТ, 19:00

Премьера 16+

Метаморфозы IV: Барыня. Суходол

пластическая драма
23 ноя

СБ, 18:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
24 ноя

ВС, 18:00

Премьера 16+

Сирано де Бержерак

героическая комедия
28 ноя

ЧТ, 19:00

16+

Послание изгнанных. Миражи Серебряного века

пластическая драма
30 ноя

СБ, 18:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
Лионелла Стриженова

Лионелла Стриженова

Биография

Лионелла Ивановна Стриженова (по первому мужу Пырьева, урождённая Скирда) родилась в Одессе.
Заслуженная артистка РСФСР (1991).
Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1961).
В 1961—1964 годах — актриса драматического театра им. К. С. Станиславского, с 1964 года — актриса Театра-студии киноактёра.

Фильмография

    1961 — Вольный ветер — Стелла
    1963 — Выстрел в тумане — Марина Миронова
    1965 — Свет далёкой звезды — Ольга Алексеевна Миронова
    1966 — Человек без паспорта — Ольга Петровна Гончарова
    1968 — Хозяин тайги — повариха Нюрка
    1969 — Братья Карамазовы — Грушенька
    1969 — Опасные гастроли — Софи
    1975 — Последняя жертва — Круглая
    1984 — Господин Великий Новгород — Любовь
    1986 — Мой любимый клоун — Мальва Николаевна
    1987 — Оглашению не подлежит — Валерия Павловна

Фотографии