Афиша

Ближайшие спектакли

21 ноя

ЧТ, 19:00

Премьера 16+

Метаморфозы V: Ведьма

литературно-сценический коллаж
22 ноя

ПТ, 19:00

Премьера 16+

Метаморфозы IV: Барыня. Суходол

пластическая драма
23 ноя

СБ, 18:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
24 ноя

ВС, 18:00

Премьера 12+

Сирано де Бержерак

героическая комедия
28 ноя

ЧТ, 19:00

16+

Послание изгнанных. Миражи Серебряного века

пластическая драма
30 ноя

СБ, 18:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
Людмила Зайцева

Людмила Зайцева

Биография

Людмила Васильевна Зайцева - родилась 21 июля 1946 года на хуторе Восточном Усть-Лабинского района Краснодарского края. В 1970 году окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина.
Народная артистка РСФСР (1989).
Лауреат Государственной премии СССР (1983).
Лауреат серебряной медали имени А. Довженко (1986, за участие в фильме «Говорит Москва»).

С 1976 года — актриса Государственного театра киноактера.

Фильмография:
1970 — Счастливый человек
1970 — Пятёрка отважных
1972 — Чудак из пятого «Б» — продавщица
1972 — Печки-лавочки — Людмила, сестра Ивана Расторгуева
1972 — Здравствуй и прощай — Александра Тимофеевна Ярмолюк
1972 — А зори здесь тихие — помкомвзвода сержант Кирьянова
1973 — Цемент — Даша Чумалова
1973 — По собственному желанию
1974 — Москва, любовь моя — медсестра
1974 — Ливень — Павла
1974 — Ксения, любимая жена Фёдора — Валентина
1974 — Второе дыхание — Татьяна
1976 — Строговы — Анна Строгова
1976 — Кадкина всякий знает — Пелагея Кадкина
1976 — Долги наши — Тоня
1976 — Двадцать дней без войны — Лидия Андреевна, актриса
1977 — Побег из тюрьмы — Капитолина
1977 — По семейным обстоятельствам — обменщица с больным мужем
1977 — Журавль в небе — Лиза
1977 — Воскресная ночь — Зубрич Нина Антоновна
1978 — Проводы
1978 — В день праздника — Зинаида
1979 — По следу властелина — Татьяна
1979 — Дождь в чужом городе — Кира Андреевна
1980 — Рассказ неизвестного человека — Полина, горничная
1981 — Хочу, чтоб он пришёл — Мать Витьки
1981 — Праздники детства — Мария Сергеевна Попова
1982 — Остановился поезд — Тимонина
1982 — Транзит — Клавдия
1983 — Ураган приходит неожиданно — Березина
1983 — Сказка о Звёздном мальчике
1984 — Я за тебя отвечаю — Анна Антонова
1984 — Лев Толстой
1984 — Затерянные в песках — Хозяйка
1985 — Город невест — Одинцова
1986 — Завещание — Серафима Евгеньевна
1986 — Говорит Москва — Любовь Борисова, председатель райисполкома
1988 — Маленькая Вера — мать Веры
1990 — Сукины дети — Анна Кузьминична
1990 — Мальчики — Агафья
1991 — Летучий голландец — Марсевна
1993 — Мечты идиота — председатель исполкома
1993 — Маэстро с ниточкой — Нюра
1994 — Кодекс молчания 2: След чёрной рыбы
1997 — Царевич Алексей — царица Евдокия Лопухина
1997 — На заре туманной юности — Пелагея Ивановна Кольцова
2000—2008 — Тайны дворцовых переворотов — Екатерина Иоанновна Мекленбургская
2001 — Саломея — Фёкла Семёновна Захолустьева
2001 — На полпути в Париж — Пелагея
2003 — Сель
2003 — Оперативный псевдоним — Марья Петровна
2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска (сезон 2, эпизод «Жена моего мужа»)
2004 — Красная площадь — Вера Петровна Цвигун, вдова Семёна Цвигуна
2007 — Агитбригада «Бей врага!» — Устинья Гавриловна
2008 — Позвони в мою дверь — мать Павла
2008 — Знахарь — матушка Меланья
2008 — Мой осенний блюз — Галя, помощница Антонины Сергеевны
2009 — Ласковый май — бабушка Андрея Разина
2015 — Тихий Дон — Василиса Ильинична Мелехова, мать Григория

Фотографии