Афиша

Ближайшие спектакли

19 сен

ЧТ, 19:00

16+

Воскресение

пластическая драма
26 сен

ЧТ, 19:00

16+

Послание изгнанных. Миражи Серебряного века

пластическая драма
28 сен

СБ, 18:00

Премьера 16+

Метаморфозы IV: Барыня. Суходол

пластическая драма
29 сен

ВС, 18:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
Наталья Фатеева

Наталья Фатеева

Биография

Наталья Николаевна Фатеева родилась в 1934 году в Харькове. Народная артистка РСФСР (1980).

В 1958—1959 годах и с 1961 года — актриса Театра-студии киноактёра, в 1959—1961 — актриса театра им. М. Н. Ермоловой.

В 1952—1954 годах Наталья Фатеева училась в Харьковском театральном институте. В 1958 году окончила ВГИК (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой).

Театральные работы
Театр-студия киноактёра
    мадам де Реналь в «Красном и чёрном» С. А. Герасимова.

Театр имени Ермоловой
    «Два упрямца» Назыма Хикмета с В. С. Якутом
    «Три товарища» Э. М. Ремарка с В. А. Андреевым

Независимый театральный проект на сцене Театрального центра на Страстном.
    2003 — 2004 — Клер Ланн — «Любовь к английской мяте» по произведениям Маргерит Дюрас. Режиссёр-постановщик — Владимир Агеев.

Фильмография
    1956 — Есть такой парень — Таня Оленина
    1956 — Капитан «Старой черепахи» — Катя
    1957 — Случай на шахте восемь — Алла Краева
    1958 — Дело «пёстрых» — Лена, подруга Коршунова
    1960 — Убить человека — мисс Сетлиф
    1961 — Битва в пути — Тина Карамыш
    1961 — Наш общий друг — Лиза Горловая
    1963 — Три плюс два — дрессировщица Зоя
    1964 — Я — «Берёза» — советская разведчица Елена
    1964 — Палата — Тамара
    1964 — Эстрадная фантазия — Лена
    1965 — Дети Дон Кихота — Марина Николаевна
    1965 — Здравствуй, это я! — Люся
    1968 — День ангела — Симона Валери, певица
    1968 — Исход — Варя Фёдорова
    1970 — Песни моря — Нина Денисова
    1970 — Эксперимент — Валентина Николаевна, парикмахер
    1971 — «Тигры» на льду — Тамара Вадимовна, учительница литературы
    1971 — Джентльмены удачи — Людмила, дочь профессора Мальцева
    1972 — Табачный капитан — Любовь Смурова
    1972 — Летние сны — председатель колхоза Павлина Фёдоровна Козанец
    1973 — Москва — Кассиопея — мать Павла Козелкова, Антонина Алексеевна
    1974 — Отроки во Вселенной — мать Павла Козелкова, Антонина Алексеевна
    1974 — Ответная мера — Нина Васильевна Павлова
    1975 — Тайна горного подземелья — мама Марата
    1975 — Обретёшь в бою — Алла Гребенщикова
    1976 — Судьба барабанщика — Валентина, мачеха
    1976 — Розыгрыш — Калерия Георгиевна, завуч
    1976 — Обычный месяц — Татьяна Алёхина
    1977 — Встреча на далёком меридиане — Ани Робинсон
    1977 — Право первой подписи — Бетси
    1977 — Сумка инкассатора — Ксения Николаевна Ковалёва, администратор гостиницы
    1978 — Всё решает мгновенье — Елена Павловна Рыжова, тренер
    1978 — Соль земли — Марина Строгова
    1979 — Место встречи изменить нельзя — Ингрид Карловна (Ира) Соболевская
    1979 — Железные игры — мать спортсмена Владимира Кроля
    1979 — Антарктическая повесть — актриса (камео)
    1980 — Расследование — Галина Резникова
    1981 — Личная жизнь директора — Люся, бывшая жена Игоря
    1981 — С вечера до полудня — Алла (бывшая жена Кима)
    1981 — Синдикат-2 — Любовь Деренталь
    1982 — По законам военного времени — мать Лёли
    1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — Татьяна Георгиевна
    1983 — Люди и дельфины — Евгения Старостина
    1983 — 1986 — Анна Павлова — Матильда Кшесинская
    1984 — Прежде, чем расстаться — Лариса Андреевна
    1984 — Хроника одного лета — председатель совета РАПО
    1985 — Сон в руку, или Чемодан — мать Любы
    1987 — Время летать — пассажирка, которая летит в Ташкент
    1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Скво, жена вождя команчей
    1988 — Корабль — Нора
    1989 — Закон — Телешева
    1990 — Испанская актриса для русского министра — актриса (камео)
    1991 — Анна Карамазофф — жена отравленного генерала
    1991 — Жена для метрдотеля — Мать Даши
    1991 — Между воскресеньем и субботой — Элеонора Игоревна
    1991 — Настоящий мужчина
    1991 — Шкура — Клава
    1992 — Тайна — Элен Штеммер
    1993 — Осенние соблазны — Наташа
    1994 — Никто не хотел уезжать — Лариса Павловна
    1995 — Дорога на край жизни — Зулдулхан
    1995 — Крестоносец — мать Бригитты
    1996 — Бродвей моей юности
    1996 — Страницы театральной пародии
    2000 — Рыцарский роман — мать Бригитты
    2000 — 2001 — Тайны дворцовых переворотов — Дарья Меншикова
    2004 — Кавалеры Морской Звезды — Джейн
    2007 — Королёв — Мария Николаевна, мать С. П. Королёва
    2009 — Чизкейк — мать Михаила
    2009 — Москва, я люблю тебя! — пожилая дама
    2013 — Летящие по ветру листья — Надежда, учетчица в лагере.

Фотографии